環境保護

 「研發設計環保節能產品,落實綠色環保,作為降低對環境的衝擊」是車王保護地球環境的承諾,我們在台灣以及大陸的寧波廠區都分別通過ISO14001EMS環境管理系統與QC080000 HSPM害物質過程管理系統的認證,以系統化的方式管理環境議題。
       
此外,由於國際間對於全球暖化、產品使用有害物質的管控和綠色產品設計的日漸重視,我們除了每月定期查核、鑑別政府環保法令與國際環保法規(如歐盟的RoHS、PAHs…有害物質管制指令)之最新進展外,並適時的與客戶、供應商及內部員工進行溝通及提供必要之教育訓練,落實執行P-D-C-A管理循環(戴明循環)以追求持續改善的目標。

 
車王環境政策

本公司針對生產之產品與相關活動所衍生之廢氣、廢水、廢棄物、毒化物、噪音及能資源耗用等可能對環境造成之衝擊,本著「遵守法規、節能減廢、全員參與、持續改善」之原則,建立環境管理系統,以期能降低對環境之危害,善盡企業之社會責任。

故本公司承諾遵循以下四點作為往後努力之方向:

  • 遵守政府環保法令及相關規定之要求。
  • 節用能資源及污染預防,順應環保趨勢。
  • 持續作業環境之改善,維護員工健康。
  • 強化員工環保認知及對客戶和供應商溝通。